Image of Pendidikan Karakter Islami: untuk siswa SMP/MTS

Text

Pendidikan Karakter Islami: untuk siswa SMP/MTS

Materi pendidikan karakter yang disajikan kepada siswa tidak harus selalu dibuat serius, kaku, dan membosankan. Pembiasan akan hal-hal yang baik dari segi moral, etika, dan nilai-nilai Islam kepada anak maupun pelajar dapat dilakukan dengan cara mengenalkan kata-kata hikmah yang dapat menggugah dan membangkitkan jiwa. Sebagai sebuah teknik pembentukan karakter, hal ini terbukti cukup ampuh. Tidak sedikit orang yang dalam hidupnya berkata-kata hikmah, yang dijadikannya sebagai mantra hidup selama bertahun-tahun, sehingga kata-kata tersebut meresap dalam dirinya dan mendatangkan perubahan positif dalam kehidupannya. Begitulah, membaca "mantra" atau menyerukan kata-kata hikmah yang sesuai dengan ajaran islam sebagai sebuah kebulatan tekad secara berulang-ulang dan terus menerus ternyata dapat menghilangkan pesimisme dan sebaliknya, meningkatkan optimisme.

Ketersediaan

2018479370.114 IBN pMy LibraryTersedia